Seminare und Workshops

Termin Veranstaltung
17.04.2024 Online-Seminar: Food Safety Culture - die Kultur der Lebensmittelsicherheit
22.05.2024 Online-Seminar: IFS Global Markets Food Version 3 - Grundlagenseminar
19.06.2024 Workshop: Einfach entspannt abliefern - als Führungskraft in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
27.06.2024 Online-Seminar: Food Fraud nach IFS Food Version 8
11.07.2024 Online-Seminar: HACCP - Grundlagen
18.07.2024 Online-Seminar: How to Social Media - Das Weiterbildungsangebot für mehr Sichtbarkeit von KMU im Social-Media-Bereich in der Ernährungswirtschaft (kostenlos)

Prüfungsvorbereitungskurs zum Maschinen- und Anlagenführer im Bereich Lebensmitteltechnik (für Auszubildende)

| Als Inhouse-Schulung im Unternehmen oder an einem ibu-Standort (Wittenburg, Boizenburg, Neustadt-Glewe).

Bereiten Sie Ihre Auszubildenden optimal auf ihre Abschlussprüfungen vor – mit dem speziell entwickelten Prüfungsvorbereitungskurs des ibu instituts für berufsbildung und umschulung gmbh. Unser Kurs ist darauf ausgerichtet, die Erfolgschancen Ihrer Auszubildenden in der Abschluss- oder Zwischenprüfung zum Maschinen- und Anlagenführer signifikant zu erhöhen.

Prüfungsvorbereitungskurs zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (für Auszubildende)

| Als Inhouse-Schulung im Unternehmen oder an einem ibu-Standort (Wittenburg, Boizenburg, Neustadt-Glewe).

Bereiten Sie Ihre Auszubildenden optimal auf ihre Abschlussprüfungen vor – mit dem speziell entwickelten Prüfungsvorbereitungskurs des ibu instituts für berufsbildung und umschulung gmbh. Unser Kurs ist darauf ausgerichtet, die Erfolgschancen Ihrer Auszubildenden in der Abschluss- oder Zwischenprüfung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik signifikant zu erhöhen.

ONLINE-SEMINAR: IFS Global Markets Food Version 3

| Online - Zugang per Link

Vor allem kleinen bis mittleren Unternehmen im Bereich des Handwerks und des Mittelstandes aus den Bereichen Lebensmittelverarbeitung fällt es oft schwer, die umfassenden Anforderungen des IFS Food auf einen Schlag zu erfüllen. An diese Unternehmen richtet sich der IFS Global Markets Food und hilft dabei, ein strukturiertes System für die Lebensmittelsicherheit aufzubauen und kontinuierlich weiterzuentwickeln und das mit einem überschaubaren Aufwand. Der Anforderungskatalog des „IFS Global Markets Food“ ist im Vergleich zu dem des „IFS-Food“ stark vereinfacht und umfasst auf der Grundstufe nur ungefähr ein Drittel der Anforderungen. Der IFS Global Markets Food kann auch als Einstieg zur Zertifizierung nach IFS Food genutzt werden – darauf werden die Unternehmen schrittweise, basierend auf einem zweistufigen Plan vorbereitet.

WORKSHOP: Einfach entspannt abliefern – als Führungskraft in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

| Bentwisch

Wenn Sie nach Möglichkeiten suchen, Ihre Mitarbeitenden zu motivieren und zu halten: Fangen Sie als Führungskraft bei sich selbst an!

Das Format "Einfach entspannt abliefern - als Führungskraft in der Agrar- und Ernährungswirtschaft." unseres Trainers Martin Bräun zielt genau darauf ab: Auf Ihre persönliche Entwicklung als Führungskraft. Hier erlernen Sie Selbst-Management: Neben einer Handvoll wirksamer Tools aus dem Zeitmanagement bekommen Sie Einblicke, wie Sie - tagein, tagaus - mit einem höheren Energielevel als heute produktiver und gesünder als Ihre Mitmenschen unterwegs sein können.

ONLINE-SEMINAR: Food Fraud nach IFS Food Version 8

| Online - Zugang per Link

Lebensmittelbetrug gibt es, seit es die Menschheit gibt. Dramatisch wird es allerdings, wenn der Betrug zu einem gesundheitsschädigenden Lebensmittel führt. Insofern sind die derzeit bereits eingeleiteten Maßnahmen seitens der Gesetz - und Standardgeber zur Bekämpfung von Lebensmittelbetrug richtig und zielführend.

In diesem Seminar lernen Sie die Anforderungen des IFS-Food 8 ebenso kennen wie mögliche Instrumente, mit denen Sie Gefahren erkennen und lenken können. Damit bekommen Sie Ideen und Handwerkszeug, um die Forderungen regelgerecht und unternehmensspezifisch umzusetzen.

ONLINE-SEMINAR: HACCP - Grundlagen

| Online - Zugang per Link

Das Lebensmittelhygienerecht beinhaltet einige ganz konkrete Pflichten, die Lebensmittelunternehmer erfüllen müssen, um die Gesundheit der Verbraucher nicht zu gefährden. Zu diesen Pflichten gehört die Erstellung eines HACCP-Konzepts für alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben.

ONLINE-SEMINAR: How to Social Media – Das Weiterbildungsangebot für mehr Sichtbarkeit von KMU im Social-Media-Bereich in der Ernährungswirtschaft

| Online - Zugang per Link

Ihr Unternehmen möchte ein Teil der Social-Media-Welt sein, doch Ihnen fehlen die notwendigen Informationen? Sie haben bereits einen Social-Media-Account, aber keine dazugehörige Social-Media-Strategie? Sie wollen einfach mehr über die Thematik Social-Media im Hinblick auf die Sichtbarkeit Ihres Unternehmens erfahren?

Dann melden Sie sich gerne bei unserem neuen Weiterbildungsangebot „How to Social Media“ an! Unser Angebot dient der Unterstützung von kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) für mehr Sichtbarkeit im Social-Media-Bereich.