ONLINE SEMINAR: Schädlingsmanagement nach IFS Food Version 7
Gemäß den Vorgaben der aktuellen Version der Richtlinie IFS Food Version 7 vom Oktober 2020 muss jedes Unternehmen, das nach der Richtlinie IFS Food auditiert und zertifiziert wird, einen Mitarbeiter beschäftigen, der zur Überwachung der Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen benannt und geschult wurde.
Auch wenn die Leistungen ausgelagert werden, verbleibt die Verantwortung für die erforderlichen Maßnahmen im Unternehmen.
Das Seminar beschäftigt sich mit den Bereichen Schädlingsprophylaxe (Vermeidung von Schädlingsbefall), Schädlingsmonitoring (Überwachung des Schädlingsbefalls) und Schädlingsbekämpfung.
Zielgruppe
Das Seminar ist geeignet u.a. Mitarbeiter der Qualitätssicherung von Lebensmittelbetrieben und anderen Unternehmen, Inhaber von kleinen und mittelständischen Lebensmittelunternehmen.
Teilnahmezertifikat
Die Teilnehmer erhalten im Anschluss an das Seminar das folgende Zertifikat des Instituts für Schädlingskunde:
"Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food Version 7".
Damit kann jeder Seminarteilnehmer die nach IFS 7 geforderte Fachkompetenz im Bereich Schädlingsmanagement dokumentieren.
Referent:
Dr. Martin Felke, Geschäftsführer Institut für Schädlingskunde
Dr. Felke promovierte im Bereich spezielle Zoologie und arbeitete am Institut für biologischen Pflanzenschutz der Biologischen Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft.
Seit 2004 ist er Geschäftsführer des Instituts für Schädlingskunde.
Aufgabenbereiche: Gutachten, Audits, Evaluierungen, Schädlingsbestimmung, Schulungen, Öffentlichkeitsarbeit, Testverfahren für Präparate zur Schädlingsbekämpfung
Programm* *Änderungen vorbehalten
08:55 Uhr |
Online Check in |
09.00 Uhr |
Begrüßung/ Ablauf des Seminars/ Kennenlernen |
|
Themenblock 1Was fordert IFS Food Version 7 im Bereich der Schädlingsbekämpfung? |
|
SchädlingsprophylaxeSchädlingsmonitoring |
11:00 - 11:15 Uhr |
Pause |
11:15 - 12:30 Uhr |
Themenblock 2 |
|
Schädlingsbekämpfung |
12:30 - 13:00 Uhr |
Pause |
13:00 - 14:30 Uhr |
Themenblock 3 |
Dokumentation von Schädlings-Monitoring und SchädlingsbekämpfungNotwendige Qualifikationen des externen Schädlingsbekämpfers |
|
14:30 - 14:45 Uhr |
Pause |
14:45 - 16:00 Uhr |
Themenblock 4Die wichtigsten Schädlingsarten in Lebensmittelbetrieben(Aussehen, Biologie und Bekämpfungsmaßnahmen) |
Fragen & Antworten |
Kosten AMV-Mitglieder Nicht-Mitglieder
149,00 € zzgl. MwSt. 289,00 € zzgl. MwSt.
Kostenfreie Stornierungen sind bis zum 24.09.2021 schriftlich möglich.
Bei Nichterscheinen des Teilnehmers bzw. einer Abmeldung nach dem 24.09.2021 wird die gesamte Gebühr fällig. Die Anmeldung ist auf einen anderen Teilnehmer übertragbar.
Für diesen Fall ist die Person namentlich 2 Tage vor dem Veranstaltungstermin schriftlich (per E-Mail) mitzuteilen.
Sie erhalten nach Anmeldung einen Bestätigungslink sowie eine Rechnung per E-Mail. Nach Begleichung der Rechnung erhalten Sie einen Tag vor der Veranstaltung den Zugangslink sowie die notwendigen Arbeitsmaterialien per E-Mail.
Anmeldeschluss 1. Oktober 2021
Datenschutzhinweis: Mit Absenden des Kontaktformulars erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage nutzen dürfen. Weitere Hinweise zum Datenschutz und zu Widerrufsmöglichkeiten entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzseite.
Veranstaltungsdetails
Zeit:
Ort:
Online - Zugang per Link