Der Nutri-Score in Theorie und Praxis
Nach dem Willen von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner sollen Lebensmittelhersteller künftig den sogenannten Nutri-Score nach französischem Vorbild auf ihre Verpackungen drucken, um den Verbrauchern die Entscheidung für gesunde Lebensmittel zu erleichtern bzw. ihnen beim Einkauf eine erste Orientierung zu bieten. Die Verwendung des Nutri-Score ist freiwillig.
Zielgruppe
Verantwortliche aus den interessierten Wirtschaftskreisen wie Mitarbeiter in den Bereichen Qualitätsmanagement, Marketing und Produktentwicklung, sowie alle weiteren Personen, die sich mit der Herstellung und Kennzeichnung von Lebensmitteln befassen.
Kosten
AMV-Mitglieder Nicht-Mitglieder
regulär 150,00€ regulär 250,00€
Frühbucher: 135,00€ Frühbucher: 225,00€
(bis 09.12.2019) (bis 09.12.2019)
Kostenfreie Stornierungen sind bis zum 20.12.2019 schriftlich möglich. Bei Nichterscheinen des Teilnehmers bzw. einer Abmeldung nach dem 20.12.2019 wird die gesamte Gebühr fällig. Die Anmeldung ist übertragbar. Für diesen Fall ist die Person namentlich vorab mitzuteilen.
Programm*
09:30 Uhr Beginn der Veranstaltung, Begrüßung
09:45 Uhr Theoretische Grundlagen - Stand der Diskussion und Entwicklung, rechtliche Grundlagen und Bindungswirkung, Berechnungsgrundlagen (Lebensmittel allgemein, Getränke, Halbfertigprodukte, Käse und Fette)
11:15 Uhr Imbiss
11:45 Uhr Gruppenarbeit (praktische Übungen anhand von Produktbeispielen und Diskussion)
13:30 Uhr Ende der Veranstaltung
*Änderungen vorbehalten
Datenschutzhinweis: Mit Absenden des Kontaktformulars erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage nutzen dürfen. Weitere Hinweise zum Datenschutz und zu Widerrufsmöglichkeiten entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzseite.
Veranstaltungsdetails
Zeit:
Ort:
Seminarraum bei "Die Rostocker"
Erlensumpfstraße 1
18147 Rostock