AMV Veranstaltungen

Zur AMV-Website
Navigation überspringen
  • home
  • Norddeutscher Ernährungsgipfel
    • NEG 2023
      • NEG 2023
      • Programm
      • Referenten
      • Sponsoren
      • Partner
      • Unterstützer
      • Anmeldung
    • Rückblicke
      • NEG 2022
      • NEG 2021
      • NEG 2019
  • Warenbörse
    • 2. Landesweite Warenbörse
      • Informationen zur Teilnahme
      • Ausstellung
      • Impressionen
      • Login
    • Rückblicke
      • Warenbörse 2020
  • Produkt-Leuchttürme
    • Produkt-Leuchttürme
      • Informationen
      • Beirat
      • Anmeldung
      • Siegerprodukte 2022
      • Siegerprodukte 2020
      • Presse
  • Seminare und Workshops
  • Netzwerk-Veranstaltungen
 

Der Nutri-Score in Theorie und Praxis

Nach dem Willen von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner sollen Lebensmittelhersteller künftig den sogenannten Nutri-Score nach französischem Vorbild auf ihre Verpackungen drucken, um den Verbrauchern die Entscheidung für gesunde Lebensmittel zu erleichtern bzw. ihnen beim Einkauf eine erste Orientierung zu bieten.  Die Verwendung des Nutri-Score ist freiwillig.

Zielgruppe
Verantwortliche aus den interessierten Wirtschaftskreisen wie Mitarbeiter in den Bereichen Qualitätsmanagement, Marketing und Produktentwicklung, sowie alle weiteren Personen, die sich mit der Herstellung und Kennzeichnung von Lebensmitteln befassen. 

Kosten         

AMV-Mitglieder                                             Nicht-Mitglieder

regulär 150,00€                                             regulär 250,00€

Frühbucher: 135,00€                                     Frühbucher: 225,00€

(bis 09.12.2019)                                             (bis 09.12.2019)

Kostenfreie Stornierungen sind bis zum 20.12.2019 schriftlich möglich. Bei Nichterscheinen des Teilnehmers bzw. einer Abmeldung nach dem 20.12.2019 wird die gesamte Gebühr fällig. Die Anmeldung ist übertragbar. Für diesen Fall ist die Person namentlich vorab mitzuteilen.

 

Programm*

09:30 Uhr        Beginn der Veranstaltung, Begrüßung

09:45 Uhr        Theoretische Grundlagen - Stand der Diskussion und Entwicklung, rechtliche Grundlagen und Bindungswirkung, Berechnungsgrundlagen (Lebensmittel allgemein, Getränke, Halbfertigprodukte, Käse und Fette)

11:15 Uhr        Imbiss

11:45 Uhr        Gruppenarbeit (praktische Übungen anhand von Produktbeispielen und Diskussion)

13:30 Uhr        Ende der Veranstaltung                                                                                                                                                                                                                             

*Änderungen vorbehalten

Datenschutzhinweis: Mit Absenden des Kontaktformulars erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage nutzen dürfen. Weitere Hinweise zum Datenschutz und zu Widerrufsmöglichkeiten entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzseite.

Veranstaltungsdetails

Zeit:
14.01.2020 | 09:30–13:30 Uhr

Ort:
Seminarraum bei "Die Rostocker"
Erlensumpfstraße 1
18147 Rostock

Zurück

Allgemeine Teilnahmebedingungen

Marketinggesellschaft
der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Feldstraße 2
D- 18182 Bentwisch - Rostock

Telefon: +49 381 - 252 38 71
Telefax: +49 381 - 252 38 72
info@mv-ernaehrung.de