HACCP-Grundlagen für Kleinst- und Kleinproduzenten
HACCP steht für „hazard analysis and critical control point“ und beinhaltet Maßnahmen, die die Qualität und Sicherheit im Umgang mit Lebensmitteln gewährlisten sollen. Sinn und Zweck eines HACCP-Konzepts ist die Vorbeugung und Vermeidung von Gefahren für den Konsumenten, es beinhaltet u.a. eine Gefahrenanalyse, Kontrollpunkte im Herstellungsprozess, Korrekturmaßnahmen eine Dokumentation dieser Maßnahmen.
Zielgruppe
Mitarbeiter in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie alle weiteren Personen, die sich mit der Herstellung von Lebensmitteln befassen.
Kosten AMV-Mitglieder Nicht-Mitglieder
regulär 90,00€ regulär 190,00€
Frühbucher: 81,00€ Frühbucher: 171,00€
(bis 10.01.2020) (bis 10.01.2020)
Im Teilnehmerbeitrag sind Getränke, ein Imbiss und die Seminarunterlagen enthalten.
Kostenfreie Stornierungen sind bis zum 20.01.2020 schriftlich möglich. Bei Nichterscheinen des Teilnehmers bzw. einer Abmeldung nach dem 20.01.2020 wird die gesamte Gebühr fällig. Die Anmeldung ist übertragbar. Für diesen Fall ist die Person namentlich vorab mitzuteilen.
Programm
09:30 Uhr Beginn der Veranstaltung, Begrüßung
09:45 Uhr Grundlagen des Lebensmittelrechts, Ziele und Grundbegriffe des HACCP
10.15 Uhr Die 12 Stufen des Codex Alimentarius
12:00 Uhr Imbiss
12:45 Uhr Praktische Übungen und Beispiele
13:30 Uhr Ende der Veranstaltung
Änderungen vorbehalten
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Veranstaltungsdetails
Zeit:
Ort:
Seminarraum bei "Die Rostocker"
Erlensumpfstraße 1
18147 Rostock