ONLINE SEMINAR: HACCP für Klein-und Kleinstunternehmer sowie Direktvermarkter
Die Anwendung eines HACCP-Konzeptes für alle Unternehmen, die mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln beschäftigt sind, ist verpflichtend.
Direktvermarkter und Kleinstunternehmer im Lebensmittelbereich müssen ebenso eine Gefahrenanalyse durchführen und kritische Lenkungspunkte festlegen wie große Unternehmen. Bei der Einführung eines HACCP-Konzeptes gibt es keine Unterschiede zu mittelständischen oder großen Unternehmen.
Im Seminar werden die Entstehung, gesetzliche Grundlagen, Voraussetzung zur Implementierung im Sinne lebensmittelhygienischer Rahmenbedingungen, sowie der Aufbau eines HACCP-Systems behandelt.
Abgerundet wird das Erlernte mit praktischen Übungen zur Gefahrenanalyse, Risikobewertung, Festlegung kritischer Punkte (CCP), der Überwachung von CCPs sowie der Dokumentation von HACCP-Konzepten.
Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat.
Referentin
Dr. Heike Fahlandt, BIOSERV Analytic und Medizinprodukte GmbH
Kosten
AMV Mitglieder 79,00 Euro Nichtmitglieder 149,00 Euro
Kostenfreie Stornierungen sind bis zum 10.03.2022 schriftlich möglich. Bei Nichterscheinen des Teilnehmers bzw. einer Abmeldung nach dem 10.03.2022 wird die gesamte Gebühr fällig. Die Anmeldung ist übertragbar. Für diesen Fall ist die Person namentlich 2 Tage vor dem Veranstaltungstermin schriftlich mitzuteilen.
Nach Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung.
Nach Eingang Ihrer Zahlung erhalten Sie einen Tag vor Veranstaltungsbeginn den Zugangslink und die Seminarunterlagen.
Anmeldeschluss
14.03.2022
Programm*
10:00 Uhr – 11:00 Uhr |
Einführung zum Thema - Entstehung - Codex Alimentarius - Gesetzliche Anforderungen |
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Voraussetzungen zur Implementierung - lebensmittelhygienische Rahmenbedingungen |
11:00 Uhr - 11:10 Uhr |
Pause |
11:10 Uhr - 12:10 Uhr |
Aufbau eines HACCP-Systems Teil 1 Die sieben Grundsätze Begriffe und Definitionen HACCP-Team Produktbeschreibung und Fließbilder Beispiele aus der Praxis |
12:10 Uhr - 12:20 Uhr |
Pause |
12:20 Uhr - 13:20 Uhr |
Aufbau eines HACCP-Systems Teil 2 Gefahrenanalyse Festlegung der CCPs, deren Grenzwerte und Überwachungsverfahren, Korrekturmaßnahmen, Verifizierung und Dokumentation Beispiele aus der Praxis |
*Änderungen vorbehalten
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Veranstaltungsdetails
Zeit:
Ort:
Online - Zugang per Link