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ONLINE SEMINAR: HACCP für Klein-und Kleinstunternehmer sowie Direktvermarkter

Die Anwendung eines HACCP-Konzeptes für alle Unternehmen, die mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln beschäftigt sind, ist verpflichtend.

Direktvermarkter und Kleinstunternehmer im Lebensmittelbereich müssen ebenso eine Gefahrenanalyse durchführen und kritische Lenkungspunkte festlegen wie große Unternehmen. Bei der Einführung eines HACCP-Konzeptes gibt es keine Unterschiede zu mittelständischen oder großen Unternehmen. 

Im Seminar werden die Entstehung, gesetzliche Grundlagen, Voraussetzung zur Implementierung im Sinne lebensmittelhygienischer Rahmenbedingungen, sowie der Aufbau eines HACCP-Systems behandelt.

Abgerundet wird das Erlernte mit praktischen Übungen zur Gefahrenanalyse, Risikobewertung, Festlegung kritischer Punkte (CCP), der Überwachung von CCPs sowie der Dokumentation von HACCP-Konzepten.

Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat.

 

Referentin

Dr. Heike Fahlandt, BIOSERV Analytic und Medizinprodukte GmbH

 

Kosten

AMV Mitglieder  79,00 Euro              Nichtmitglieder  149,00 Euro

 

Kostenfreie Stornierungen sind bis zum  10.03.2022 schriftlich möglich. Bei Nichterscheinen des Teilnehmers bzw. einer Abmeldung nach dem 10.03.2022 wird die gesamte Gebühr fällig. Die Anmeldung ist übertragbar. Für diesen Fall ist die Person namentlich 2 Tage vor dem Veranstaltungstermin schriftlich mitzuteilen. 

Nach Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung.

Nach Eingang Ihrer Zahlung erhalten Sie einen Tag vor Veranstaltungsbeginn den Zugangslink und die Seminarunterlagen.

 

Anmeldeschluss

14.03.2022

Programm*

10:00 Uhr – 11:00 Uhr

Einführung zum Thema

-       Entstehung

-       Codex Alimentarius

-       Gesetzliche Anforderungen

 

Voraussetzungen zur Implementierung

-       lebensmittelhygienische Rahmenbedingungen

11:00 Uhr - 11:10 Uhr

Pause

11:10 Uhr - 12:10 Uhr 

Aufbau eines HACCP-Systems Teil 1

Die sieben Grundsätze

Begriffe und Definitionen

HACCP-Team

Produktbeschreibung und Fließbilder

Beispiele aus der Praxis

12:10 Uhr - 12:20 Uhr

Pause

12:20 Uhr - 13:20 Uhr 

Aufbau eines HACCP-Systems Teil 2

Gefahrenanalyse

Festlegung der CCPs,

deren Grenzwerte und Überwachungsverfahren,

Korrekturmaßnahmen,

Verifizierung und Dokumentation

Beispiele aus der Praxis

*Änderungen vorbehalten

Datenschutzhinweis: Mit Absenden des Kontaktformulars erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage nutzen dürfen. Weitere Hinweise zum Datenschutz und zu Widerrufsmöglichkeiten entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzseite.

 

Veranstaltungsdetails

Zeit:
24.03.2022 | 10:00 Uhr

Ort:
Online - Zugang per Link

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Allgemeine Teilnahmebedingungen

Marketinggesellschaft
der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Feldstraße 2
D- 18182 Bentwisch - Rostock

Telefon: +49 381 - 252 38 71
Telefax: +49 381 - 252 38 72
info@mv-ernaehrung.de