ONLINE SEMINAR: Food Fraud nach IFS Food Version 7
Lebensmittelbetrug gibt es, seit es die Menschheit gibt. Dramatisch wird es allerdings, wenn der Betrug zu einem gesundheitsschädigenden Lebensmittel führt. Insofern sind die derzeit bereits eingeleiteten Maßnahmen seitens der Gesetz - und Standardgeber zur Bekämpfung von Lebensmittelbetrug richtig und zielführend.
In diesem Seminar lernen Sie die Anforderungen des IFS-Food 7 ebenso kennen wie mögliche Instrumente, mit denen Sie Gefahren erkennen und lenken können. Damit bekommen Sie Ideen und Handwerkszeug, um die Forderungen regelgerecht und unternehmensspezifisch umzusetzen.
Ab dem 1. März 2021 wird es noch optional sein zu auditieren, nach dem 1. Juli 2021 muss dann zwingend nach Version 7auditiert werden.
Inhalt des Seminars:
- Begriffsdefinitionen
- Gesetzliche Anforderungen und Anforderungen nach IFS Food Version 7
- Rahmenbedingungen für eine erfolgreiche Umsetzung
- Methoden zur Verwundbarkeitsanalyse und Risikobewertung
- Plan zur Verminderung von Lebensmittelbetrug
- Übersicht möglicher Quellen und hilfreiche Links
- Systematisches Erkennen von Gefahren
- Bewertung von Risiken
Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat.
Referentin
Dr. Heike Fahlandt, BIOSERV Analytic und Medizinprodukte GmbH
Kosten
AMV Mitglieder 99,00 Euro Nichtmitglieder 199,00 Euro
Kostenfreie Stornierungen sind bis zum 06.04.2021 schriftlich möglich. Bei Nichterscheinen des Teilnehmers bzw. einer Abmeldung nach dem 06.04.2021 wird die gesamte Gebühr fällig. Die Anmeldung ist übertragbar. Für diesen Fall ist die Person namentlich 3 Tage vor dem Veranstaltungstermin schriftlich mitzuteilen.
Sie erhalten nach Anmeldung einen Bestätigungslink sowie eine Rechnung per E-Mail. Nach Begleichung der Rechnung erhalten Sie einen Tag vor der Veranstaltung den Zugangslink sowie die notwendigen Arbeitsmaterialien per E-Mail.
Anmeldeschluss
14.04.2021
Programm*
10:00 Uhr - 11:00 Uhr |
gesetzl. Anforderungen und Anforderungen nach IFS Food V7 |
11:00 Uhr -11:10 Uhr |
Pause |
11:10 – 12:10 Uhr |
Melde- und Kommunikationssysteme Übersicht möglicher Quellen und hilfreicher Links |
12:10 Uhr -12:20 Uhr |
Pause |
12:20 Uhr – 13:20 Uhr |
Methoden zur Verwundbarkeitsanalyse und Risikobewertung Plan zur Verminderung von Lebensmittelbetrug |
*Änderungen vorbehalten
Datenschutzhinweis: Mit Absenden des Kontaktformulars erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage nutzen dürfen. Weitere Hinweise zum Datenschutz und zu Widerrufsmöglichkeiten entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzseite.
Veranstaltungsdetails
Zeit:
Ort:
Online - Zugang per Link