Unsere Produkt-Leuchttürme aus Mecklenburg-Vorpommern

Wagyu Power (Kraftfleisch)

In unserem Wagyu Power (Kraftfleisch) steckt zu 100 % das Fleisch unserer Wagyu Rinder und ist zu 100 % regional, da die Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung in MV stattfinden. Bei diesem Produkt wurden die Gewürze deutlich reduziert, um den Geschmack des Fleisches in den Vordergrund zu stellen.

 
Rohstoffanteil aus MV: 98 % - alles außer Gewürze
 
 

Vertrieb:

  • eigener Hofladen in Groß Wokern
  • eigener Online-Shop
  • vereinzelte Wiederverkäufer

Geschichte

Der gesellschaftliche Wandel vom Fleisch als Massenprodukt hin zum Verzehr von weniger Fleisch, dafür aber qualitativ hochwertig, hat uns 2016 dazu veranlasst, mit der Wagyuzucht zu starten. Die Rasse Wagyu ist das Kobe-Rind aus Japan, allerdings darf es nur in der Region Kobe so genannt werden. Darüber hinaus heißt die Rasse Wagyu.

Bei der Aufzucht ist uns eine artgerechte Tierhaltung mit muttergebundener Aufzucht, Weidehaltung und Strohhaltung sehr wichtig. Darüber hinaus bekommen unsere Wagyus nur als Futter, was auf unseren eigenen saftigen Wiesen und Feldern wächst. Neben der Aufzucht ist uns auch eine Verwertung „From Nose to Tail“, also die Verwertung des ganzen Tieres, wichtig. So entstand mit der Stadtfleischerei Lange aus Schwerin unser Kraftfleisch „Wagyu Power".

 

Hofgenuss MV GmbH
Klein Wokern 17 / 17166 Groß Wokern
E-Mail: feldmann@mecklenburger-Wagyu.de
Homepage: www.mecklenburger-wagyu.de

Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Feldstraße 2
D-18182 Bentwisch-Rostock

Telefon: +49 381 - 252 38 71
Telefax: +49 381 - 252 38 72

Europäische Union – Europäischer Fonds für regionale Entwicklung. Mecklenburg-Vorpommern – MV tut gut.