Unsere Produkt-Leuchttürme aus Mecklenburg-Vorpommern

Bio-Waldlandputenbraten     

Zusammensetzung / Produktbeschreibung: 
 
mariniert, á ca. 1,3 kg, frisch einzeln vakuumiert
94 % Putenoberkeule* mit Haut und Knochen, 6 % Marinade* (Honig, Gewürze, Olivenöl, Meersalz, Trinkwasser, Zitronensaft)
*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft)
 
Rohstoffanteil aus MV: mindestens 94 %
Produktentwicklung in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Ronny Siewert
 

Vertrieb:

- in unseren Filialen in Parchim, im Schlosspark-
  Center und im Sieben-Seen Center in Schwerin,
  im Burgwall-Center Wismar und im Ostsee-Park
  Rostock
- in unserem Hofladen Severin (Kastanienallee 3,
  19374 Domsühl, OT Severin
- auf Wochenmärkten in MV
- über unseren Online-Shop: www.landpute.de
 
 
 

Geschichte

Seit 1990 steht das mittelständische Familienunternehmen Mecklenburger Landpute für feinste Puten- und Hähnchenprodukte. Beste Qualität und ein verantwortungsvoller Umgang mit den Tieren zeichnen die langjährige Philosophie des Unternehmens aus. Im Rahmen der Eröffnungsveranstaltung zur ITB 2018 in Berlin stellte die Mecklenburger Landpute ausgewählte Produkte für die Verköstigung zur Verfügung. Auf diesem Event kam das Unternehmen mit Sternekoch Herrn Siewert ins Gespräch, um stärker den Fokus auf regionalproduzierte Produkte zu legen. Daraus entwickelte sich die heutige Zusammenarbeit. Seit Jahren beliefert der Produzent das Restaurant vom Grandhotel in Heiligendamm mit regionalen Bioprodukten.
Aufgrund ihrer Herkunft zählen Puten zu den Steppentieren. Bei uns in Mecklenburg dürfen die Bio Kelly Bronzeputen in freier Wildbahn ganzjährig in großzügigen Grünausläufen leben. Natürliche regionale Aufzucht in einem gesunden Lebensraum, viel Platz für Bewegung - das bedeutet Tierwohl.
Die Küken kommen zuerst für ca. 5 - 6 Wochen in den sogenannten Aufzuchtstall und werden dann bei ausgewählten Bio-Landwirten in Mecklenburg-Vorpommern ausgestallt. Rund 2.000 Tiere wachsen danach in der freien Natur in weitläufigen Wald- und Wiesengebieten, mit Unterständen für den zusätzlichen Schutz, Futter- und Wasserstationen, bis zum Erreichen ihres Schlachtgewichtes im Alter von ca. 18 - 20 Wochen, heran.
Frische Luft und viel Bewegung tun den Bio-Waldlandputen gut und stärken ihr Immunsystem. Gesünder als Stall-Mast-Geflügel sind sie zudem genügsam und robust. Das eiweißreiche Fleisch mit einem hohen Anteil an B-Vitaminen enthält zudem Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Kupfer und Kalium in nennenswerter Menge.

Mecklenburger Landpute GmbH
Kastanienallee 3 / 19374 Domsühl, OT Severin
Telefon: 038728 - 3060
E-Mail: armin.kremer@landpute.de
Homepage: www.landpute.de

Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Feldstraße 2
D-18182 Bentwisch-Rostock

Telefon: +49 381 - 252 38 71
Telefax: +49 381 - 252 38 72

Europäische Union – Europäischer Fonds für regionale Entwicklung. Mecklenburg-Vorpommern – MV tut gut.