Programm

11:00 Uhr
Eintreffen der Teilnehmer
Businessbrunch auf dem Sonnendeck und Besuch der fachbegleitenden Ausstellung
12:00 Uhr
Eröffnung im Ballsaal
Tobias Blömer und Hanka Mittelstädt
12:15 Uhr
Grußwort durch die Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern
im Anschluss
Neuer Imagefilm des Landesmarketing MV
12:30 Uhr
Einblicke in den US-Markt - Wo steht der deutsche Markt?
Unternehmer der Ernährungswirtschaft einer amerikanischen Delegation (AHK Chicago)
anschließend Diskussion
13:00 Uhr
Kommunikation und Imbiss, Besuch der fachbegleitenden Ausstellung
14:00 Uhr Wie schmeckt die Zukunft? Innovationen der Lebensmittelwirtschaft
Manon Struck-Pacyna, Leiterin Öffentlichkeitsarbeit Lebensmittelverband Deutschland
14:20 Uhr Kulturelle Essgewohnheiten im Fokus: Insekten in Europa als nachhaltiges Superfood der Zukunft?
Christian Baudisch, Geschäftsführer Entava GmbH (ehem. INOVA Protein GmbH)
14:40 Uhr Kultivierte Proteine - Fleischproduktion ohne Tier - Alternativen mit neuen Technologien schaffen
Laura Gertenbach, Innocent Meat GmbH
15:00 Uhr Kommunikation und Kaffee, Besuch der fachbegleitenden Ausstellung
16:00 Uhr Sustainable Finance - zukünftige Anforderungen an die Agrarwirtschaft
Dr. Christian Bock, Bereichsleiter Fördergeschäft Landwirtschaftliche Rentenbank
16:20 Uhr Starke Partner für regionale Produkte
Timo Schrödel, Head of Marketing Netto ApS & Co. KG
16:50 Uhr Nicht das Anfangen wird belohnt, sondern das Durchhaltevermögen
Marc Gassert, Der blonde Shaolin, Experte für Zielerreichung, Willenskraft und
Selbstdisziplin
17:45 Uhr
Schlusswort
Tobias Blömer und Hanka Mittelstädt

Gesonderte Anmeldung zur Abendveranstaltung am 21.09.2023 in der Bootshalle:

19:30 Uhr Sektempfang
20:00 Uhr Beginn der Abendveranstaltung bei guter Unterhaltung und kulinarischen Genüssen

Der Veranstalter behält sich Referenten- und Themenänderungen vor.