Seminare und Workshops

Termin Veranstaltung
20.03.2024 Online-Seminar: Probenahme für die mikrobiologische Untersuchung von Umfeldproben ABGESAGT !
17.04.2024 Online-Seminar: Food Safety Culture - die Kultur der Lebensmittelsicherheit
25.04.2024 Online-Seminar: Lebensmittel-Kontaktmaterial: Bessere Recyclingquote oder doch lieber Nachhaltigkeit?
22.05.2024 Online-Seminar: IFS Global Markets Food Version 3 - Grundlagenseminar
19.06.2024 Workshop: Einfach entspannt abliefern - als Führungskraft in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
27.06.2024 Online-Seminar: Food Fraud nach IFS Food Version 8
11.07.2024 Online-Seminar: HACCP - Grundlagen
18.07.2024 Online-Seminar: How to Social Media - Das Weiterbildungsangebot für mehr Sichtbarkeit von KMU im Social-Media-Bereich in der Ernährungswirtschaft (kostenlos)

 

ONLINE-SEMINAR: Probenahme für die mikrobiologische Untersuchung von Umfeldproben

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Umfeldproben werden einerseits im Rahmen von Hygienekontrollen zur Überprüfung der Betriebshygiene lebensmittelverarbeitender Betriebe sowie zur Ermittlung der Eintragsquelle pathogener Mikroorganismen in Lebensmittel entnommen. Die korrekte Probenahme ist dabei Voraussetzung für die sachgerechte Analyse und Bewertung von Befunden im Labor.

ABGESAGT!

ONLINE-SEMINAR: Food Safety Culture – die Kultur der Lebensmittelsicherheit

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Dieses Online-Seminar zur Lebensmittelsicherheitskultur macht Sie mit einigen wichtigen Prinzipien der Lebensmittelsicherheitskultur vertraut. Diese ermöglichen es Ihnen, zu beurteilen, wie ausgereift die Lebensmittelsicherheitskultur in Ihrem Unternehmen ist, wie Sie sie erhalten und weiter stärken können.

ONLINE-SEMINAR: Lebensmittel-Kontaktmaterial: Bessere Recyclingquote oder lieber Nachhaltigkeit?

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Die gesetzliche Anhebung der werkstofflichen Verwertungsquoten erhöht den Druck auf Produzenten von verpackten Lebensmitteln, rezyklierte Materialien im Lebensmittelkontaktbereich einzusetzen. Dies kann bei offenen Kreisläufen zu neuartigen Risikoprofilen führen. Alternative und auf nachwachsenden Rohstoffen beruhende Verpackungsmaterialien und „saubere“ aber energieintensive Rezyklier-Verfahren sind Gegenstand aktueller Entwicklung. Marktreife Lösungen bieten Konfliktpotenzial mit dem bestehenden Recycling-Geschäft. Der Referent gibt strukturierten Einblick in dieses komplexe und dynamische Umfeld.

ONLINE-SEMINAR: IFS Global Markets Food Version 3

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Vor allem kleinen bis mittleren Unternehmen im Bereich des Handwerks und des Mittelstandes aus den Bereichen Lebensmittelverarbeitung fällt es oft schwer, die umfassenden Anforderungen des IFS Food auf einen Schlag zu erfüllen. An diese Unternehmen richtet sich der IFS Global Markets Food und hilft dabei, ein strukturiertes System für die Lebensmittelsicherheit aufzubauen und kontinuierlich weiterzuentwickeln und das mit einem überschaubaren Aufwand. Der Anforderungskatalog des „IFS Global Markets Food“ ist im Vergleich zu dem des „IFS-Food“ stark vereinfacht und umfasst auf der Grundstufe nur ungefähr ein Drittel der Anforderungen. Der IFS Global Markets Food kann auch als Einstieg zur Zertifizierung nach IFS Food genutzt werden – darauf werden die Unternehmen schrittweise, basierend auf einem zweistufigen Plan vorbereitet.

WORKSHOP: Einfach entspannt abliefern – als Führungskraft in der Agrar- und Ernährungswirtschaft

| Bentwisch

Wenn Sie nach Möglichkeiten suchen, Ihre Mitarbeitenden zu motivieren und zu halten: Fangen Sie als Führungskraft bei sich selbst an!

Das Format "Einfach entspannt abliefern - als Führungskraft in der Agrar- und Ernährungswirtschaft." unseres Trainers Martin Bräun zielt genau darauf ab: Auf Ihre persönliche Entwicklung als Führungskraft. Hier erlernen Sie Selbst-Management: Neben einer Handvoll wirksamer Tools aus dem Zeitmanagement bekommen Sie Einblicke, wie Sie - tagein, tagaus - mit einem höheren Energielevel als heute produktiver und gesünder als Ihre Mitmenschen unterwegs sein können.

ONLINE-SEMINAR: Food Fraud nach IFS Food Version 8

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Lebensmittelbetrug gibt es, seit es die Menschheit gibt. Dramatisch wird es allerdings, wenn der Betrug zu einem gesundheitsschädigenden Lebensmittel führt. Insofern sind die derzeit bereits eingeleiteten Maßnahmen seitens der Gesetz - und Standardgeber zur Bekämpfung von Lebensmittelbetrug richtig und zielführend.

In diesem Seminar lernen Sie die Anforderungen des IFS-Food 8 ebenso kennen wie mögliche Instrumente, mit denen Sie Gefahren erkennen und lenken können. Damit bekommen Sie Ideen und Handwerkszeug, um die Forderungen regelgerecht und unternehmensspezifisch umzusetzen.

ONLINE-SEMINAR: HACCP - Grundlagen

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Das Lebensmittelhygienerecht beinhaltet einige ganz konkrete Pflichten, die Lebensmittelunternehmer erfüllen müssen, um die Gesundheit der Verbraucher nicht zu gefährden. Zu diesen Pflichten gehört die Erstellung eines HACCP-Konzepts für alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben.

ONLINE-SEMINAR: How to Social Media – Das Weiterbildungsangebot für mehr Sichtbarkeit von KMU im Social-Media-Bereich in der Ernährungswirtschaft

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Ihr Unternehmen möchte ein Teil der Social-Media-Welt sein, doch Ihnen fehlen die notwendigen Informationen? Sie haben bereits einen Social-Media-Account, aber keine dazugehörige Social-Media-Strategie? Sie wollen einfach mehr über die Thematik Social-Media im Hinblick auf die Sichtbarkeit Ihres Unternehmens erfahren?

Dann melden Sie sich gerne bei unserem neuen Weiterbildungsangebot „How to Social Media“ an! Unser Angebot dient der Unterstützung von kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) für mehr Sichtbarkeit im Social-Media-Bereich.