Programm

ab 12:00 Uhr
Eintreffen der Teilnehmer, Kommunikation und Imbiss
Besuch der fachbegleitenden Ausstellung
12:30 Uhr
Begrüßung
Tobias Blömer und Hanka Mittelstädt
 
Videobotschaft
Ministerpräsidentin des Landes Mecklenburg-Vorpommern Manuela Schwesig
 
Grußwort
Minister Harry Glawe
 

Gesellschaftliche Veränderungen und die Auswirkungen auf die Branche
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. und Lebensmittelverband Deutschland e.V.

13:55 Uhr
Kommunikation und Imbiss
Besuch der fachbegleitenden Ausstellung
14:40 Uhr
EDEKA - Für die Zukunft gewappnet
Im Spannungsfeld von Nachhaltigkeit und Regionalität
Stefan Giese, Geschäftsführer Edeka Handelsgesellschaft Nord mbH, Neumünster
 

Herausforderungen in der Nahversorgung für die ländlichen Regionen und Angebote eines Großhandelsbetriebes zu Lösungswegen                                                                                              Mathias Scheunemann, Vertriebs- und Niederlassungsleitung der Bela Handels GmbH & Co. KG Wittenhagen

 
Regionaleinkauf vor Ort und online - Eine Initiative von Kleinstproduzenten aus Vorpommern
Dipl.-Ing. Sandra Pöttrich
Projektleiterin Erzeugerverbund & Gärtnerei Parow, Jugendhaus Storchennest e.V.
Anne Krohn, Projektmanagerin für Kultur, Kunst und Jugendhilfe, Jugendhaus Storchennest e.V.
 
Nachhaltig entlang der Wertschöpfungskette 
Der Apfel - vom Baum bis ins Glas - eine optimale Rohstoffverwertung
Nane Coorßen, Betriebsleiterin, Obstgut Coorßen GmbH & Co. KG
Denise Oestreicher, Betriebsleiterin, FVG Fruchtveredlung GmbH & Co.KG
16:20 Uhr Kommunikation und Besuch der fachbegleitenden Ausstellung
16:50 Uhr
Grußwort der Hanse- und Universitätsstadt Rostock
Oberbürgermeister Claus Ruhe Madsen

 
 
Lebensmittelinnovation und Startup - wie passt das zusammen!?
Prof. Dr. Bastian Halecker, Geschäftsführer Hungry Ventures, Berlin
17:50 Uhr
Schlusswort
 
 
 


19:30 Uhr
Sektempfang in der Sky Bar des Hotel Neptun
20:00 Uhr
Beginn der Abendveranstaltung bei guter Unterhaltung und kulinarischen Genüssen
aus Mecklenburg-Vorpommern und Brandenburg

Der Veranstalter behält sich Referenten- und Themenänderungen vor.